注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰台战线上一名默默无闻的老兵,勤勤恳恳、任劳任怨,像兰花一样,虽不起眼,但幽香、淡雅、质朴。 (爱好书法,无名师指点,自我揣摩。现为中国硬笔书法协会会员,市书法家协会会员,县书法家协会常务理事。近年来有多幅书法作品获奖并在报刊发表。)

网易考拉推荐

(原创)努力去追寻  

2007-04-18 19:14:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  20多年前,我刚从学校分配到单位.什么也不懂,上班也不知道做什么.

  有一天局领导分配我做一件事,就是办一个专栏,我很为难.

  怎么办呢?还好局里有一名干部,他同当时还没有出名的我县书法高手席殊是同学.那时席殊的名字叫席小平.

  这名干部看我很为难,就找来了席殊,席殊来到我寝室用毛笔书写这期专栏,为我解决了难题.

  说实在的那时我字写得很糟糕,所以我不好意思出专栏.但又没有办法,领导的任务要完成呀.

  看到席殊随意书写的毛笔字,很漂亮,我羡慕极了.

  为了以后的工作,我下了决心要练好字.那时只想练的字能对得起观众就可以了.

  我每天坚持半个小时的练习,经过近一年的努力,有了一些收获,字总算可以拿出去了.

  在不断的练习中我体会到好看的字可以带给人以美的享受,虽然当时我还不懂什么是书法.

  这么多年过来了,我的硬笔字有了些成绩.但很长时间没有突破.

  一定有原因的,我苦苦追寻,问题出在哪里?

  前不久我县来了一名书法家.他看了我的字后,说我不练毛笔太可惜了.

  他认为我的硬笔字已经到了一定高度,在艺术上要有突破就必须去练习历代名家碑帖,从中吸取精华,融入进去,形成自己的风格.

  他给了我很大启发.虽然开始练习毛笔字会有一定困难,毕竟我拿毛笔的时间太少了,加之硬笔同毛笔是不同的书写工具.

  要驾驭毛笔必须付出艰苦的努力.但只有找到了适合自己的路子,坚持,坚持,再坚持!就一定会成功的.

  提高书法艺术水平,就是我要努力去追寻的.

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017